老人クラブへの支援

東峰村社会福祉協議会では、東峰村の高齢者の皆さんがいつまでもいきいきと暮らせるよう、東峰村老人クラブ連合会の事務局として、老人クラブ連合会および各単位老人クラブ(現在は休会を含めた10クラブ)の支援を行なっています。

東峰村老人クラブ連合会は、会員相互の親睦を図るとともに、健康で心豊かに生き、長寿で明るい家庭、住みよい地域社会を造ることを目的に活動している団体です。
 老人クラブに加入希望の方は、お住まいの地区の単位老人クラブ会長もしくは東峰村老人クラブ連合会事務局(東峰村社会福祉協議会)TEL:0946-74-2012までご連絡ください。

身体障害者福祉協会への支援

東峰村社会福祉協議会では、東峰村身体障害者福祉協会の事務局として、障がいのある人も住みやすい地域に変えていくお手伝いや会員相互の交流の機会を増やすことを中心に支援しています。

東峰村身体障害者福祉協会では、現在も会員を募集しています。詳しくは、東峰村身体障害者福祉協会の会員募集チラシをご覧ください。

遺族会への支援

東峰村社会福祉協議会では、東峰村遺族会の事務局として、会員相互の親睦交流や慰霊行事に関するお手伝いを行なっています。

東峰村遺族会は戦没軍人、軍属の遺族で組織した、郷土の平和建設に貢献することを目的とした団体です。東峰村にお住まいで、会員の範囲に該当する入会希望の方がいましたら、事務局(東峰村社会福祉協議会)TEL:0946-74-2012までご連絡ください。

そのほかにも

東峰村社会福祉協議会では、東峰村母子寡婦福祉会や東峰村ゲートボール協会などの団体の事務局も担っています。各団体に入会してみたい、詳しく話を聞いてみたい…などありましたら、東峰村社会福祉協議会(TEL:0946-74-2012)までお気軽にご連絡ください。